Unsere Pflaumensorten
Serviceliste
-
JunaListenelement 1
Juna' ist die am frühesten reifende Sorte am Markt, mit festem Fruchtfleisch, gutem Geschmack und sehr guter Steinablösbarkeit. Die Sorte eignet sich auf Grund des guten Geschmacks sehr gut zum Fischverzehr. Auf Grund der inneren Eigenschaften ist 'Juna' auch bestens als Kuchenbelag geeignet, da sie relativ trocken bäckt.
-
HermannListenelement 2
Die Zwetschge ist eine neue Kreuzung aus einer sehr schmackhaften und einer sehr widerstandsfähigen Sorte, die beide ihre besten Eigenschaften übetragen haben. Die kleinen lilanen, ovalen Zwetschgen besitzen gelbes Fruchtfleisch, das sich leicht vom Kern löst.
-
Katinka
Seine Frucht ist mittelgroß, dunkelblau bis violett und hellblau bereift. Das Fruchtfleisch ist grünlichgelb, fest und aromatisch. Die Frucht lässt sich sehr gut vom Kern lösen.
-
Cacaks Schöne
Die großen Früchte reifen Mitte bis Ende August, sind länglich-oval und bei Reife dunkelblau und stark bereift. Das Fruchtfleisch ist mittelfest, saftig, von gelber Farbe und gut kernlösend.
-
Hauszwetschge
Die Früchte sind klein, die Farbe der Schale ist blaurot bis blauschwarz und das Fruchtfleisch ist gelbgrün bis orange. Die Frucht weist ein ausgeglichenes Verhältnis von Süße und Säure auf und besitzt ein ausgeprägtes Zwetschgenaroma. Die Früchte reifen Mitte bis Ende September.
Die Hauszwetschge ist sehr vielseitig einsetzbar, sie kann sowohl zum Verzehr, als auch zum Kochen, Backen, Dörren und Schnapsen verwendet werden.
-
Presenta
Die Früchte sind mittelgroß und länglich oval. Sie sind dunkelblau und stark bereift. Der Geschmack ist süß bis leicht säuerlich und aromatisch. Das gelbe Fruchtfleisch ist saftig und gut steinlösend.
-
President
Die großen Früchte reifen spät von Mitte September bis Mitte Oktober, sind eiförmig bis länglich, bei Reife rötlich bis dunkelviolett und bereift. Das Fruchtfleisch ist gelb, saftig und gut kernlösend.